viernes, 2 de diciembre de 2011

recetas

Batido de mantequilla.

Ingredientes:

1250 kg de harina.

800 gr. De mantequilla.

800 gr. De azúcar.

Segundo paso:

18 pza. De huevo.

38 gr. De harina.

100 ml. De leche clavel.

Procedimiento:

Ponemos en la batidora harina, mantequilla, y azúcar. Ya que pase de polvo a masa se agregan los huevos uno por uno. Ya que haiga quedado la masa blanqueada y expandido se agrega poco a poco el polvo para hornear, y por ultimo agregamos la leche y lo horneamos a 170°C de 40 a 50 minutos panes grandes, y panes chicos de 30 a 35 minutos. A 180 °C.



Batido de margarina.

Ingredientes:

1250 gr. De harina.

750 gr. De azúcar.

800 gr. De mantequilla carranceda.

50 gr. De leche en polvo.

18 pza. de huevo.

38 gr. De polvo para hornear.

100 ml de leche líquida.

Procedimiento:

Ponemos en la batidora harina, azúcar y margarina, cuando la mezcla esté a punto de de polvo y se pasa a masa,


Plancha boston´s

Ingredientes:

16 pza. de huevo.

1 kg de azúcar.

38 gr. De polvo para hornear.

1 kg de harina.

50 gr. De leche en polvo.

500 ml. De aceite.

500 ml. De agua.

4 cdas. De vainilla.



procedimiento:

Se pone el huevo y la azúcar en la batidora hasta el punto de cordón. Se revuelven todos los polvos y se ciernan y se agregan poco a poco en velocidad baja, se agrega en forma de hilo el aceite hasta que la absorba igual que el agua y la vainilla. Se engrasa la charola y se le pone el papel de estrella y se vuelve engrasar.



Feite

Ingredientes:

1200 kg de harina

15 gr de sal

100 gr de margarina flex.

600 ml. De agua helada.

900 gr. De margarina flex. (Para empastar)



Procedimiento:

Ponemos en la olla de la batidora el 1200 kg de harina, 15 gr de sal, los 100 gr. De margarina y los 600 ml de agua helada todo eso a masamos hasta conseguir una masa fina, luego lo sacamos de la maquina lo ponemos sobre la mesa y le hacen un baston. Y se deja reposar 10 minutos, en la parte de arriba le cortas una cruz sin dividirlas y jalamos los 4 lados y queda en forma de estrella, después con el  rodillo extendemos los cuatro lados  de adentro hacia afuera dejándole un montículo en medio de la pasta, una vez extendidos los cuatro lados de la pasta colocamos encima del montículo las margarina y cubrimos con los cuatro lados extendidos, posteriormente con el rodillo extendemos totalmente la pasta hasta tomar una formar rectangular, una vez tomada dicha forma la doblamos una mitad hacia dentro y la otra mitad encima de la otra, y hacemos el mismo procedimientos 3 veces mas en el segundo dobles se deja reposar 10 minutos y después se continua con el ultimo dobles y posteriormente la pasta esta lista para usarse. 





Pan  de Elote

1 kg Elote desgranado natural

1 kg Leche condensada

1 Lt Aceite

30 Huevos

200 gr Azúcar

1 kg Harina

50 gr Polvo para Hornear



Procedimiento

Los granos de elote se pone en la licuadora con leche condensada, y le agregamos el aceite, harina, azúcar huevos y polvo para hornear 35-40 min a 180°





Pan Francés

Una taza de leche tibia a 30° C, una cucharada de azúcar, harina y 40 gr de levadura en pasta



Masa

1 kg Harina

30gr Azúcar

15gr Sal

50gr de Manteca Inca

350 ml Agua



Procedimiento

Se mezclan todos los ingredientes siempre recordando poner la sal al final y después los líquidos.



Cocotazo de Huevo

1 kg  Harina

20gr Azucar

15gr Sal

100 gr Manteca de cerdo

5 yemas

40 gr de levadura fresca

450 ml de agua

Colorante amarillo huevo



Procedimiento

Se mezclan todos los ingredientes siempre recordando poner la sal al final y después los líquidos.





Teleras

1kg Harina

60 gr Azúcar

15 gr Sal

50 gr Manteca Inca

20gr Levadura Instantánea

550-600 ml Agua



Procedimiento

Se mezclan todos los ingredientes siempre recordando poner la sal al final y después los líquidos.



Escotafi

8 huevos

250 gr de Azúcar

200 gr de Harina

50 gr Fécula de Maíz

½ cdt Ralladura de naranja

½ Vainilla

20 gr Mantequilla fundida



Procedimientos

Batir, huevos, azúcar y vainilla hasta punto de letra cernir los polvos (harina y fécula) en forma envolvente a 20 cm de la mesa, agregar la ralladura y la mantequilla fundida.



Batido de Chocolate



1.2500 gr Harina

750 gr Azúcar

800 gr Margarina carranzedo (bizcocho) o batido

50gr Leche en polvo

18 Huevos

40 gr Polvo para Hornear

100 ml Leche evaporada

200 ml Crema

800 gr chocolate



Procedimiento

Poner en la batidora azúcar, harina, leche en polvo, margarina, primero en la masa ir poniendo los huevo uno por uno, polvo para hornear poco a poco, leche líquida y continuar batiendo.



Bizcocho

1 kg Harina

30 gr Levadura en pasta

200 gr Azúcar

200 gr Margarina bizcocho o Feite roja

5 Huevos

40 gr leche en polvo

5gr Sal

1 cdt Vainilla

1 pisca Anís

350 ml Agua

Procedimiento

Poner en un bowl la harina, levadura, azúcar, leche en polvo y sal, revolver y agregar todos los líquidos con la margarina por 30m a 180°.







Pasta para conchas

1kg Harina

1kg Azúcar

1kg Manteca Vegetal



Procedimiento

Mezclar hasta conseguir una masa.







Pan de Mesa

1 kg Harina

15 gr Sal

50 gr Manteca Vegetal

30 gr Levadura instanea

50 gr Azúcar

4 Huevos

400 ml Agua



Procedimiento

Mezclar Harina, levadura, azúcar, sal, manteca, huevo y agua a 180° por 30-35min.




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